Пн. Июн 27th, 2022


Во время отдыха на даче с друзьями Юрию Шатунову стало нехорошо

— В такие моменты понимаешь, что в этом мире мы все — гости, — пишут самарцы в социальных сетях.

Сегодня россияне, в том числе жители Самарской области, узнали о смерти известного исполнителя Юрия Шатунова, солиста группы «Ласковый май». Почти каждый из нас напевал когда-то его композиции «Белые розы», «Лето», «Седая ночь» или «Тающий снег». Известно, что одной из последних его наград является премия за вклад в развитие российского шоу-бизнеса, которую он получил на юбилейной церемонии вручения премий «Звуковая дорожка».

К слову, последние годы в жизни Юрия Шатунова всё шло несовсем гладко. В 2020 году Андрей Разин, продюссер группы «Ласковый май» заявил о том, что Юрий не может по договру без его ведома ни выступпать на сцене, ни петь, ни давать интервью и ни разговаривать публично о семье, погоде или грибах.

17 июня 2022 года, за шесть дней до своей смерти, Юрий Шатунов отсудил права на композиции группы «Ласковый май». В ходе суда стало ясно, что подпись в договоре, который передавал Разину право на композиции, была сфальсифицирована.

Сегодня Юрий Шатунов ушёл из жизни. Информация об этом появилась на его официальной странице ВКонтакте. В СМИ пишут, что во время отдыха на даче с друзьями за раками и пивом ему стало нехорошо, тогда товарищи вызвали скорую помощь. По дороге в Домодедовскую больницу он скончался от сердечной недостаточности. У него осталась 8-летняя дочь Эстелла и 16-летний сын Дэннис.

Запись с официальной страницы ВКонтакте

Самарцы со слезами восприняли эту трагическую информацию. В социальных сетях местные жители начали вспоминать, как когда-то ходили на концерт Юрия в Самаре. В феврале любимый певец самарцев исполнил известные хиты, которые подпевал абсолютно каждый.

— Это целая эпоха страны, совершенно культовый исполнитель, который был больше чем певец, он был символом чего-то нового, каких-то перемен, каких-то надежд. И, конечно же, пример как мальчик из детского дома может в итоге доводить до слёз девушек всей страны. Очень жаль, и тут не стоит измерять степень его таланта и голосовых данных, это ушла часть истории. Сложной истории, но родной для миллионов, — признаётся редакции «ПроГородСамара» житель Самары Антон Краснов.

Фото с концерта Юрия Шатунова / страница ВКонтакте

По словам горожанина, эта новость многих не оставила равнодушными. Под песни Юры Шатунова прошла чья-то молодость, чей-то первый поцелуй или ночная прогулка. Антон Краснов уверен, что творчество певца в своё время объединило многих.

— Юра, как написала сегодня моя знакомая, легких пушистых тебе облаков. Юра — это моя первая влюблённость как в парня, так и в артиста, — признаётся самарчанка Олеся Острокол, — Разница у нас три года, сами понимаете, были подростками. Я уже и не помню, как у меня появилась первая кассета группы «Ласковый май», но помню, что слушала я её сутками со слезами.

Юра Шатунов получает паспорт / страница ВКонтакте

Жительница Самары вспоминает, как её магнитофон начинал «жевать» кассету с треками «Ласкового мая». Это была настоящая трагедия для юной поклонницы исполнителя.

— Кто застал кассетники, те помнят, на какие способы мы шли, чтобы продлить жизнь сдохшей плёнке.

— Мальчик из деддома с тяжёлым детством. Много известно случаев, когда такие мальчики «выходят в люди». Это судьба. Получил известность, стал звездой. Подросла моя дочка Олеся и мы уже вместе слушали «Ласковый май». Голос Юрия можно было слышать всюду и отовсюду. Его песни были у нас на устах. Потом затишье. Стали появляться новые звёзды. Вот сегодня о смерти Юрия я узнала из социальных сетей, — рассказала мама Олеси Острокол Татьяна Серебрякова.

Вместе с песнями группы «Ласковый май» выросли десятки тысяч людей. Под юный голос Юры Шатунова проходили школьные дискотеки, у кого-то случалась первая влюблённость. Всё это останется в памяти самарцев и уже никогда не забудется! Наша редакция выражает соболезнования родным и близким Юрия Шатунова.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары