Вс. Май 29th, 2022


Вашингтон не может бездумно тратить деньги на

Американские поставки вооружений Украине могут приостановиться, если сенат не примет проект о выделении новой помощи Киеву, передает РИА Новости. Об этом сообщил Пентагон.

«Если мы не получим полномочий скоро, это возможно, что будет пузырь, период времени, в который ничего не будет передаваться. И мы бы хотели быть уверенными, что такого удастся избежать», — сказал на брифинге официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

Как сообщалось ранее, в администрации США считают, что нынешних средств, предусмотренных для помощи Украине, хватит до 19 мая.

Палата представителей на этой неделе одобрила запрошенный президентом Джо Байденом пакет помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. Однако накануне сенатор-республиканец от Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект, потребовав включить в документ поправки о ужесточении надзора за расходованием этих средств. Он мотивировал это тем, что Вашингтон не может бездумно тратить деньги на «спасение Украины», обрекая американскую экономику, которой угрожают госдолг, инфляция и обрушение доллара.

 

Фото:   соцсети

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары