Вт. Ноя 30th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

На вчерашнем заседании общественного экологического совета рассматривался вопрос о ликвидации несанкционированных свалок в Тольятти.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, о ситуации в Самарском регионе и Тольятти, в частности, рассказала заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Наталья Ржевская. В своем докладе Наталья Михайловна отметила, что с января 2019 года по октябрь 2021-го органами местного самоуправления и региональным оператором по обращению с ТКО были ликвидированы 1044 свалки. Между тем, по состоянию на 1 октября 2020 года в регионе остаются неубранными 404 места несанкционированного размещения отходов.

— Согласно действующему законодательству, ответственность за ликвидацию свалок лежит на органах местного самоуправления. Тольятти в этом плане проводит громадный объем работы. Особенно это касается крупных свалок, расположенных в черте города. Автоград успешно вошел в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология» и получит от государства колоссальную поддержку, — подчеркнула Наталья Ржевская.

Отметим, благодаря реализации на территории Тольятти национального проекта «Экология» в городе будут ликвидированы сразу две крупные свалки. Одна из них расположена в районе 1-й — 3-й вставок АВТОВАЗа, другая вблизи бывшего предприятия «Автовазагрегат». Масштабная работа будет проведена в течение ближайших 3-х лет. Общий объем финансирования составит почти 1 млрд рублей.

Автор: Редакция TLTgorod 

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары