Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

На территории Самарской области продолжает работу Межведомственная комиссия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей. Особое внимание уделяется вопросам безопасности объектов.

Как сообщает областное ГУ МЧС, в 2021 году проведение детской оздоровительной кампании планируется в 713 учреждениях, из них: 30 загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, 13 санаторно-оздоровительных детских лагерей, 6 специализированных (профильных) лагерей и 664 лагеря с дневным пребыванием детей.

В ходе инспектирования сотрудники госпожнадзора проверяют работу систем противопожарной автоматики: автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, дублирование сигналов о возможном пожаре в подразделения пожарной охраны, состояние эвакуационных путей и выходов, содержания первичных средств пожаротушения и прилегающих территорий. Кроме этого, проверяется наличие опашки, минерализованных полос, защищающих от распространения природных пожаров.

У персонала загородных лагерей проверяют знания в области пожарной безопасности по использованию первичных средств пожаротушения и организации эвакуации в случае возникновения ЧС и пожара, порядок оповещения и предоставления сведений в пожарную охрану.

Так, 27 мая были проведены выездные проверки ДОЛ «Заря», «Арго» и «Юность». По итогам проверки установлено, что в целом эти загородные объекты подготовлены и готовы к приему детей.

Автор: Редакция TLTgorod 

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары