Пт. Июл 1st, 2022


Депутатский корпус Думы Тольятти рассмотрел проект новой муниципальной программы по содержанию и ремонту сетей инженерной инфраструктуры, рассчитанной на 2023-2027 годы. Для составления более полной картины парламентарии просят администрацию предоставить информацию о планах по передаче в концессию сетей, находящихся в муниципальной собственности.

Как сообщает пресс-служба гордумы, пакет документов по проекту этой муниципальной программы предварительно обсуждался на заседании комиссии по городскому хозяйству городского парламента. У программы понятная цель – обеспечить бесперебойное и надёжное теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение и уличное наружное освещение в городе.

Задачи, сопутствующие достижению цели, предусматривают грамотное содержание объектов и сетей инженерной инфраструктуры, относящихся к муниципальной собственности, а также содержание в нормативном состоянии ливневой канализации и, конечно же, оперативное устранение аварийных ситуаций.

В 2023 году в Тольятти на указанные задачи будет направлено 417,8 млн рублей. Среди конкретных мероприятий, помимо реагирования на аварийные ситуации, значится прочистка сетей водоотведения и устранение локальных подтоплений на улицах, а также своевременное обслуживание уличных фонарей. Эта работа, может быть, незаметна для рядовых жителей города, поскольку горящие фонари обычно никто не замечает, однако, энергетики проделывают её ежедневно.

В ходе обсуждения данного вопроса депутаты обратили внимание, что тепловые сети Автозаводского района, находящиеся в муниципальной собственности и при этом не переданные на обслуживание теплосетевой организации, в данный момент готовятся к передаче по концессионному соглашению. Однако никакой детальной информации по этой концессии представлено не было, в связи с чем народные избранники запросили эти данные у администрации с уточнением о возможных проблемах, препятствующих передаче сетей.

Стоит напомнить, что депутаты в обязательном порядке рассматривают проекты муниципальных программ согласно Положению о бюджетном процессе, поскольку почти 100% средств местной казны расходуются именно в рамках реализации муниципальных программ.

Автор: Редакция TLTgorod 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары