Чт. Май 26th, 2022



Власти Самарской области рассчитывают, что АВТОВАЗ перейдет под российское управление до конца мая. Об этом сообщил ТАСС губернатор Дмитрий Азаров.

«Рассчитываю, что все формальности в мае месяце будут урегулированы и предприятие будет находиться под надежным управлением, управлением российским», — сказал Азаров.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщал, что Renault планирует передать 68%-ную долю в АВТОВАЗе российской стороне с возможностью ее обратного выкупа в течение пяти-шести лет. Предполагается, что акции перейдут ФГУПу «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ). При этом руководство тольяттинского автогиганта будут назначать НАМИ совместно с еще одним акционером предприятия — Ростехом.

Renault принадлежит 68% в совместной с Ростехом компании ООО «Лада авто холдинг», которая владеет 100% АВТОВАЗа. В конце марта пресс-служба Renault сообщила о приостановке работы московского завода и намерении изучить возможные варианты по своему участию в работе предприятия.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары