Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

АВТОВАЗ на два дня приостановит производство ряда моделей машин из-за нехватки комплектующих. Комплектующие должны были быть поставлены с завода Bosch. Как информирует Citytraffic, об этом зашла речь в ходе заседания Самарской губернской думы сегодня, 1 июня, когда депутат Вячеслав Малеев поднял перед главой правительства проблему, с которой столкнулись производители комплектующих. Он напомнил, что во время пандемии в 2020 году в регионе работал штаб по поддержке таких предприятий, предложив продолжить его работу и в 2021 году. 

— Дело в том, что буквально за полгода в несколько раз выросли цены на металлы и пластик. Сейчас у нас идет нехватка электроники и цветных металлов. Поэтому сегодня целый сегмент промышленности, особенно автомобилестроение, находится в подвешенном состоянии. Поэтому нам нужно сейчас под вашим руководством создать штаб и найти баланс между АВТОВАЗом как основным покупателем автокомпонентов и нашими партнерами, — сказал он главе правительства Виктору Кудряшову.

— Значит, будем работать практически в ручном режиме, на постоянном контакте с АВТОВАЗом, — ответил Виктор Кудряшов. — Знаю, что на 2 дня остановится производство, потому что “Бош” не поставил определенные компоненты, из-за того, что из Малайзии не пришли на немецкие заводы микросхемы. Мы помогаем в логистике, и через 2 дня все возобновится. Но я согласен с вами, что таких случаев много, так что давайте их разбирать, принимать какие-то решения, — согласился глава правительства области.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары