Вт. Июл 5th, 2022


На Индустриальной улице в частном секторе растет храм. Можно сказать, что новый, но строится он на старом месте. С 1794-го по 1934-й здесь располагался Спасо-Преображенский монастырь, в его периметр входила церковь Вознесения Христова. Название сохранят и для новостройки.

«Храм будет по фотографии, таким же по конструкции, но только как уменьшенная копия», — сообщил настоятель храма протоиерей Владимир Кэтанэ.

Рядом с храмом когда-то располагалось монастырское кладбище — самый престижный в ту пору некрополь региона. Здесь хоронили предводителей дворянства, героев войны 1812 года, там упокоилась известная благотворительница . В годы советской власти от погоста и комплекса зданий ничего не осталось. Возродить решили только одно из них.

Несколько десятилетий назад богослужения на Индустриальной возобновили. Пока что верующие собираются в небольшом помещении на территории производственного предприятия и очень ждут окончания строительства.

«Хочется настоящего, нашего», — поделилась прихожанка Людмила Тимофеевна.

Сроки окончания работ не установлены. Строительство ведется только на пожертвования. В будущем территория храма увеличится: планируется снести несколько ближайших частных домов, выкупленных у владельцев.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары