Пн. Июн 27th, 2022


«Мы приехали в кафе, позвали гостей — всех близких. Люди пришли, в том числе с детьми. Начали праздник мы в 18:00. Дверь была открыта, поскольку некоторые гости опаздывали», — рассказывает дочка владельца кафе Софья.

Вдруг семейную атмосферу нарушили внезапные гости. Как рассказывает девушка, зашли трое мужчин: отец и сын Солодовы и некий их товарищ по фамилии Фролов.

«Администратор вежливо им сказала, что сегодня кафе не принимает посетителей, поскольку здесь семейный праздник. Но они начали затевать ссору. Мы с папой и мамой вышли с ними на улицу. Те начали рассказывать, что они здесь хозяева, что без них ничего не решается, никакие кафе не открываются без их ведома. Говорили, что «опера и следаки» — их. Начали угрожать, что всех, кто в кафе, убьют и сожгут», — рассказывает Софья.

Отец девушки пригрозил вызвать полицию, но в ответ ему, якобы только посмеялись. В итоге незваные гости уехали, но через некоторое время вернулись вновь — с товарищами. По словам владельцев кафе, приехали человек шесть. Был, со слов Софьи, среди них и представитель судебных приставов Резяпкин, некий подросток 17 лет, водитель по фамилии Зеркальцев, а также уже известный Фролов.

«Они идут в одну минуту на крыльцо. Старший Солодов встал перед моим папой. А остальные приехавшие стали позади. Тут нам начинают угрожать, говорят, что приехали нас убивать. Папа сказал, что вызывает полицию и достал телефон. Тогда старший Солодов ударил папу по руке, а второй — по спине», — рассказывает Софья.

По словам девушки, один из прибывших стал стрелять в сторону людей и вразнобой по зданию.

«А в помещении у нас были пятилетние дети. Стреляли из травматического пистолета, но в багажнике у них была Сайга. Мы вызвали полицию. Приехала сотрудница. Мы говорим — посмотрите, вот камеры, вот следы от стрельбы. А она сказала: «Чего смотреть, все равно им ничего не будет», — сообщила Софья.

В итоге стрелявших отпустили. На селе пошел слух, будто бы по приказу одного судьи.

«Солодовы уехали в . Там их задержали самарские полицейские. В итоге Солодовы кричали после задержания, что нас убьют — это задокументировано. В понедельник был суд. И какая-то судья из их просто освободила», — говорит Софья.

Следователь после суда по избранию меры пресечения стала «бить в набат». В итоге другой судья назначил домашний арест.

«Почему-то на суде речь шла только про Солодовых. Не учли остальных, что была целая группа. Не посмотрели никакие видеодоказательства», — возмущается Софья.

Сейчас девушка опасается за свою семью и говорит: Солодовы хвастали тем, что они хозяева в районе. Сельчане также считают, что задержанные могут быть близкими главы муниципального района Анатолия Екамасова.

История уже просочилась в соцсети. После шумихи и возмущения в интернете, представители ГУ МВД выпустили официальный комментарий.

«В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 2213 УК РФ. Расследование продолжается», — прокомментировали, в частности, в ГУ МВД по Самарской области.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары