Чт. Май 26th, 2022


В пресс-службе зоопарка отметили, что рождение сразу двух лемуров - нечастое явление.

Два лемура родились в зоопарке «Река Замбези» в Казани. Об этом сообщается в официальной группе зоопарка во «ВКонтакте», передает ТАСС.

«В природе рождение сразу двух лемуров — нечастое явление, поэтому наша радость двойная. Малышам месяц от роду и все время они проводят на маме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в Казани группа лемуров состоит из трех взрослых самцов и двух самок. В прошлом году Марта уже приносила потомство. Пол рожденных лемуров пока неизвестен, поэтому имена им еще не дали.

«Пока малыши питаются только молоком и ни на минуту не покидают маму. <…> Самостоятельными лемурчики станут примерно через полгода, а через три-четыре месяца начнут пробовать «взрослую» еду», — уточнили в пресс-службе зоопарка.

Новый зооботсад «Река Замбези» открылся в тестовом режиме в Казани в 2019 году. Здесь обитают бегемот, крокодилы, гамадрилы, страусы, египетские цапли, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, даманы, дик-дики, львы, голубые гну, лемуры, белоголовые сипы и другие. Пополнение коллекции животных продолжается.

 

Фото:   пресс-служба зооботсада

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары