Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Еще несколько лет назад мысли о протезировании зубов наводили пациентов на грустные размышления: мол, очень долгая процедура, а все ее этапы – крайне неприятные, дорогостоящие и с непредсказуемым результатом. Именно поэтому решение о протезировании пациентами, как правило, максимально затягивалось.

Но стоматология – одна из самых развивающихся отраслей медицины. На смену вчерашним аналоговым технологиям пришли новейшие цифровые, благодаря которым процесс протезирования стал безболезненным, максимально комфортным и финансово более доступным. Сегодня в клиниках Академии стоматологии Медицинского университета «Реавиз» можно сделать себе новую улыбку всего за один день!

Весь спектр услуг

Стоматологическая клиника на улице Г. Димитрова, 75 в Самаре является одной из четырех клинических подразделений Академии стоматологии Медицинского университета «Реавиз». Клинику открыли в 2014 году, и к настоящему времени ее пациентами стали более 7,5 тысяч человек.

Об уровне профессионализма врачей и качестве услуг свидетельствует и тот факт, что в течение четырех лет подряд по итогам конкурса «Клиника года» от ИД «Комсомольская правда» стоматология «Реавиз» признана лучшей по мнению жителей региона.

Фото: Многопрофильная клиника РЕАВИЗ

Клиника оборудована 11-ю современными стоматологическими установками, лечением пациентов занимаются 27 врачей, которые оказывают широкий спектр стоматологических услуг: удаление зубов, зубосохраняющие операции, дентальная имплантация, костнопластические операции, реставрация зубов, эндодонтическое лечение с использованием микроскопа, протезирование и многое другое.

Диагностика с помощью it-технологий

Одно из серьезных достижений клиники – внедрение цифровых технологий, благодаря которым все лечебные процессы становятся для пациента комфортнее, быстрее и дешевле. И это особенно важно, когда речь идет о протезировании. Искусственный интеллект приходит на помощь пациенту и врачу уже во время диагностики полости рта. В клинике «Реавиз» вместо получения слепков полость рта сканируется 3D- интраоральным сканером. Буквально через несколько минут точное изображение зубного ряда, полученное с разных ракурсов, выводится на монитор в высоком разрешении. Подобное оборудование помогает врачу ускорить диагностику, а пациенту наглядно увидеть, какую работу предстоит выполнить стоматологу.

Фото: Многопрофильная клиника РЕАВИЗ

«При снятии обычных слепков из гипса и силикона могут возникнуть микро-погрешности, из-за чего в дальнейшем пища может попадать под коронку. Использование интраорального сканера дает возможность изготовить коронку или пломбу с высокой точностью и идеальным прилеганием к тканям зуба, поэтому развитие вторичного кариеса исключено», — поясняет врач стоматолог, хирург, ортопед, имплантолог, заведующий стоматологической клиникой Академии стоматологии Медицинского университета «Реавиз» Матвей Софронов.

При планировании имплантации, подготовке ортопедического и ортодонтического лечения, перед хирургическим вмешательством, при травме зубов и челюстей, исследовании височно-нижнечелюстного сустава и гайморовых пазух используется конусно-лучевой компьютерной томограф, который также имеется в клинике. Этот аппарат с низкой лучевой нагрузкой позволяет сделать прицельную визуализацию зоны в трехмерном формате. А  время исследования на нем занимает не более трех минут. Также в «Реавизе» используется уникальное оборудование для проведения функциональной диагностики «жевательного органа», ведь зубы – это лишь часть жевательной системы. Помимо зубов в процессе перетирания пищи участвуют мышцы, кости и височно-нижнечелюстной сустав. Для того, чтобы провести «check up» этого сложного инструмента, необходимо специальное оборудование, которое включает в себя аксиограф (аппарат, который записывает движения сустава), миограф (изучает напряжение мышц) и тенс (расслабляет мышцы, позволяя нижней челюсти встать в правильное положение). Но самое интересное, что, получив необходимые данные с этих устройств, специалисты «Реавиза» могут их объединить в рамках одного проекта, словно создавая «виртуального пациента», и составить для него идеально-индивидуальный план лечения!

С точностью до микрона

После того, как пациент прошел сканирование и диагностику, 3D изображения передаются в собственную цифровую зуботехническую лабораторию.

В дентальной имплантологии врачи «Реавиза» обязательно использует навигационный хирургический шаблон, спроектированный и напечатанный ими на 3D-принтере. Такая капа из гипоалергенного полимера помогает врачу определить правильный угол наклона, положение и глубину установки имплантатов. Она изготавливается для каждого пациента индивидуально с учетом всех челюстно-лицевых характеристик человека и сводит до нуля риск повреждения сосудов и нервных окончаний. Кроме того, готовый навигационный шаблон позволяет стоматологу-ортопеду заранее подготовить протезы и установить их в день операции.

Фото: Многопрофильная клиника РЕАВИЗ

«Точный навигационный шаблон позволяет в большинстве случаев обойтись без костной пластики и даже без разрезов и швов, а также сократить время операции и реабилитации», — поясняет Матвей Софронов.

Например, если у человека совсем нет зубов, то достаточно установить четыре имплантата, затем сделать сканирование, смоделировать зубной ряд и изготовить несъемные конструкции на высокоточном фрезере из керамокомпозита, пластмассы или циркония — по индивидуальным параметрам пациента. Вся процедура выполняется в течение одного дня, и уже вечером человек может наслаждаться новой улыбкой. К слову, с момента открытия стоматологической клиники «Реавиз» врачи установили свыше 4000 имплантатов.

Чтобы улыбка была красивой

Цифровые технологии используются в стоматологической клинике «Реавиз» и в ортодонтии. В отличие от неудобных брекет-систем, которым нужна сложная гигиена, пациенту могут предложить специальные прозрачные капы из термопластмассы. Капы можно снимать во время еды, они эстетичные и гипоаллергенные.

Без страха и боли

Многие пациенты до последнего момента откладывают визит к врачу, опасаясь боли и дискомфорта. В стоматологических клиниках Академии стоматологии Медицинского университета «Реавиз» используются современные анестетики последнего поколения. Чтобы процедура стала безболезненной для пациента, здесь используют специальный электронный шприц, который считывает сопротивление мягких тканей и подает дозу анестетика без неприятных ощущений. Кроме того, пациенту могут предложить общий наркоз или внутривенную седацию, потому что в штате учреждения есть анестезиологи, реаниматологи и другие узкие специалисты. Здесь имплантировать зубы могут себе позволить и люди, страдающие сахарным диабетом – операция в этом случае проходит под контролем эндокринолога.

Академия стоматологии «Реавиз», Димитрова, 75, тел. 321-18-88;

Стара-Загора, 85, тел. 321-11-44:

Советской Армии, 243, тел. 321-14-44;

Наш ИНСТАГРАММ

Лицензия ЛО-63-01-005358 выдана Минздравом Самарской области 05.12.2019 г. Реклама

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары