Ср. Янв 19th, 2022


Дин О'Брайен также отметил, что

«На западе твердят одно и то же — русские там были, русские начали эту войну. Я лично был там и видел своими глазами, что российских солдат на востоке Украины не было», — сказал британский фотограф Дин О’Брайен, выступая в среду на неформальной встрече Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине, передает ТАСС.

О’Брайен также отметил, что «никто из западных СМИ не хочет говорить правду о том, что происходит», в частности о том, что дома мирных жителей подвергаются артиллерийским обстрелам, а гражданские «находятся в перекрестье прицелов снайперов». «То, что происходит — это просто возмутительно», — резюмировал фотограф, добавив, что намерен вернуться на восток Украины, так как «эта проблема должна быть поднята и освещена».

Неформальная встреча Совбеза ООН по теме «Обстоятельства «майдана» и его последствия для Донбасса» проводится в режиме видеоконференции. Россия, которая выступила инициатором заседания, пригласила для участия в нем свидетелей событий «майдана» и последовавшего за ним конфликта на востоке Украины. 

 

Фото:    pixabay           

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары