Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

 185

Автор: Юлия Сацук

В Самарской области ежедневно регистрируют около 70-80 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом в госпитали поступает порядка 200-250 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Армен Бенян на заседании в губернской думе.

«Прогностическая ценность метода ПЦР до сих пор не превышает 30-35 %. Соответственно, оставшиеся 2/3 пациентов также болеют коронавирусом, но в диагнозе у них указана «новая инфекция, не подтвержденная методом ПЦР диагностики». Это вводит некий диссонанс, когда мы видим снижение заболеваемости и сохранение смертности на том же уровне», — рассказал Армен Бенян.

Армен Бенян также отметил, что многие обращают внимание на то, что смертность от коронавируса в регионе ежедневно составляет 15 человек. Последний раз статистику в 15 летальных исходов жители получали на протяжении 19 дней — с 11 по 30 мая.

— Что касается 15 случаев в системе ИЦК — эта стабильная цифра, к сожалению, не отражает абсолютное значение, которое мы получаем ежедневно. Она связана с особенностями ввода и ограниченной пропускной способностью системы».

Все случаи смерти, по словам министра, обрабатываются. Специалисты получают свидетельства о смерти, дожидаются патологоанатомического заключения, гистологии и бактериологии. Эти результаты приходят спустя 40-45 дней, после чего их выгружают в программу. 

«Чтобы не дезинформировать общество и не создавать ложные впечатления о том или ином уровне, мы сейчас обратили на это внимание, и в ближайшее время цифры будут различаться. Средневзвешенный результат по летальности в области составляет 6,8 % и этот результат в среднем ниже, чем по России», — пояснил Армен Бенян.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте, Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары