Пт. Май 20th, 2022


Для региональных предпринимателей сейчас тяжёлое время. Одни потеряли площадки для презентации товаров, другие столкнулись с повышением цен на расходные материалы.

Мы продолжаем рассказывать о локальных самарских брендах, которые сейчас можно поддержать. Первый выпуск посвятили брендам одежды. Второй — производителям натуральной еды. А третий — органической косметике

В новой подборке — произведения ювелирного искусства из платины, белого золота и драгоценных камней, кольца из фэнтезийных фильмов и серебряные изделия в виде женского тела и самарского костёла.  

Buntarka

Адрес: ул. Фрунзе, 126 
«Вконтакте»: buntarkajewelry
Сайт: buntarka.com

Бренд с говорящим названием утверждает, что современному миру больше не нужны золото и бриллианты, поэтому архитектор Ирина Шарова производит украшения из серебра. Осенью 2020 года она открыла собственный шоурум в исторической части города. 

В продаже есть кольца с фактурной поверхностью — от отпечатков пальцев до «звездной пыли», перстень с Медузой Горгоной (3 570 рублей) и печатка в виде советского телевизора (7 710 рублей).

В разделе «кулоны» предлагают подвеску в форме мухи (1 920 рублей), полевого букета (от 3 680 рублей), блина от штанги (4 360 рублей) и самарского католического костела (от 4 900 рублей). 

Lowflowsilver 

«Вконтакте»: lowflowsilver 
Telegram: t.me/lowflowsilver 
Сайт: lowflowsilver/created

Ювелир Виталий Леонтьев экспериментирует с материалами — стеклом и медью, формами и покрытиями, но в основном делает украшения из серебра. Также он преподает в самарской Вальдорфской школе — там у него своя мастерская. 

Среди изделий Виталия — кольца-цветочки с разноцветной эмалью, фактурные медные столовые приборы, серебряные ободки для волос в форме веточки, серьги со стеклянными сосульками и мужские браслеты. Большинство украшений существует в единственном экземпляре, но мастер подчеркивает, что любое из них он может повторить на заказ.

Efremovy Jewelry 

Адрес: проспект Кирова, 415
«Вконтакте»: efremovy_63 
Сайт: efremovy-jewelry.ru

Семейная мастерская производит украшения на заказ и устраивает ювелирные мастер-классы. Здесь могут и повторить классику Cartier с бриллиантами, и создать с нуля индивидуальные изделия с гравировкой, фактурой в виде дерева или отпечатка пальца, украшения с драгоценными камнями.

Ефремовы берутся и за необычные заказы вроде ремешка с плетением «Миланской ленты» для Apple Watch, «пересборку» бус из граната в серебряные серьги-гроздья, кожаного браслета с серебряной вставкой и гравировкой в виде аудиосообщения со словами о любви (8 500 рублей).

Необычные мастер-классы в мастерской чаще всего проводят для молодоженов, которые под присмотром специалистов изготавливают обручальные кольца — такое мероприятие обойдется от 5 000 рублей с человека. 

Lavender 

Адрес: ул. Ленинградская, 77, студия 411
«Вконтакте»: lavenderhandmade63
Telegram: t.me/+bNi4OcNmVKQ4Mzky 

Партнеры как в общем деле, так и в отношениях, Юра и Надя Сергеевы создали мастерскую три года назад. В своем пространстве в «Доме77» ребята варят соевые свечи, делают бетонные кашпо, диффузоры для дома, соль для ванн, а также украшения из эпоксидной смолы и серебра.

В своих кольцах, подвесках, брошах и серьгах они сочетают разные фактуры, оставляя изделия минималистичными и естественными, добавляют драгоценные камни — белый опал, лабрадор, розовый кварц, авантюрин. 

В бижутерии из хирургической стали экспериментируют с материалами и наполнением: в ассортименте есть кольца с лепестком пиона, серьги с веточками мимозы, кулоны с соцветиями диантуса. 

SJ 

«Вконтакте»: stacee.jewelry  
Telegram: t.me/staceejewelry  

Ювелир Станислава Павлова делает кольца, которые отлично вписались бы в фэнтезийные фильмы о волшебных мирах. Философия бренда придерживается принципа «истинная красота — в натуральном несовершенстве». Создательница играет в баскетбол с 9 лет, поэтому логотип сделан в форме мяча. 

Здесь и черненые перстни с зеленым камнем уваровитом природной формы (7 000 рублей), и кольцо в форме языков огня с патинированием (4 000 рублей), кольцо-гайка с ограненным сердоликом (4 500 рублей), серебряная печатка со вставкой из черненого серебра (5 500 рублей), и квадратное кольцо с розовым кварцем в форме диска (10 000 рублей).  

Medici 

«Вконтакте»: medici_jewelry
Telegram: t.me/medici_jewelry 
Сайт: medici-jewelry.com

Студия работает в Тольятти уже 5 лет, ее основал ювелир Тарас Федулов. Среди его профессиональных достижений выступление на свадебной конференции в Италии на озере Комо вместе с брендом Cartier. А название Medici отсылает к флорентийским меценатам выдающихся художников и архитекторов эпохи Возрождения. 

Сильная сторона бренда — обручальные и помолвочные кольца, которые делают из серебра, платины и золота. Также команда изготавливает кулоны, серьги и браслеты. Так, студия может повторить кольцо «Кровь дракона» из белого золота с рубином огранки «сердце» и бриллиантами, серьги «Хранители» в виде сов с сапфирами, браслет «Бесконечность» из белого золота с изумрудом огранки «маркиз». 

Nine

«Вконтакте»: public211194394  
Telegram: t.me/ninejwlr 

Ювелир Нина создает украшения с энергией камня, блеском металла и душой человека. Использует только чистое серебро 999 пробы, которое сама превращает в 925.

Например, она делает кольца «Фрида» с силуэтом женщины, держащей драгоценный камень, «Тело» в виде живота, талии и груди (3 500 рублей), перстни в виде головы Зевса (3 000 рублей), подвески в виде льва, держащего в пасти кольцо (от 6 000 рублей), и «Цветок жизни» с орнаментом (3 000 рублей). 

Фото на обложке отсюда
Фото из пабликов самарских брендов 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и ВКонтакте

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары