Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Весь год уйдёт на проверку новшеств

В Центробанке намерены и дальше продвигать «Цифровой рубль», о чём и было заявлено в четверг, 8 апреля на пресс-конференции. В государственных структурах видят перспективу развития электронной валюты. Но на это уйдёт немало времени. Тестирование системы «Цифровой рубль» продлится весь следующий 2022 год.

«Цифровой рубль» имеет множество неоспоримых преимуществ. Например, он позволит обеспечить стопроцентную прозрачность электронных платежей. И это не будет затратным для граждан. Предполагается, что обмен средствами между людьми будет бесплатным, на приобретение товаров с помощью цифровой валюты наложат мизерную комиссию, примерно такую, как сейчас в системе быстрых платежей (СБП). Сейчас она составляет 0,4% — 0,7%. Никакие ограничения по сумме остатка на электронном кошельке накладываться не будут, все деньги остаются в собственности и распоряжении человека или организации.

В Банке России утверждают, что цифровая валюта будет вводить постепенно. Также для нового ресурса потребуется изменить законодательство.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник