Пт. Янв 28th, 2022



Жители Самары получат дворы под контроль.

К 2024 году дворовая территория попадет в собственность местным жильцам. Это будет касаться лишь многоквартирных домов. Главный вопрос — это зачем? И кому это надо?

Какие дворы отдадут? Этим решением и оформлением бумаг станет заниматься чиновники градостроительства. Они подготовят все необходимое и подробный план. Перед окончательным решением договор будет обсужден с жителями. Утвержденную территорию должны поставить на учет до указанного ранее года. Сотрудники сообщают, что объем работы большой. Быстро успеть не получится.

Пока жители не совсем имеют полное представление и понимание зачем это делают. Будет ли новый налог на землю? Или что дает такое право? Сергей Шанов говорит, что никаких дополнительных денег с горожан собирать не станут.

А что можно будет делать с новой собственностью? А вот делать жители могут, что хотят. Но только коллективно и на голосовании. Это дает право решать, что можно построить во дворе или нельзя. Решение вопросов парковки и детских площадок, тоже лягут на плечи новых владельцев. Конечно, должны будут учитываться и все положенные меры безопасности при изменении двора. Сообщает 63RU.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары