Пт. Янв 28th, 2022



Она была отстранена от работы

Как сообщает новостной портал 63.RU, стало известно о том, какое обвинение было предъявлено руководителю департамента образования города Елене Чернеге. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Елену Чернегу обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Ей инкриминируют фиктивное сокращение очередей в детсады, в то время как детей записывали в недостроенные или не введенные в эксплуатацию учреждения, — пояснил парламентарий.

О том, что Чернегой интересуются правоохранители стало известно в январе этого года, и тот же период времени она была отстранена от своей рабочей деятельности. Представители самарской администрации сказали следующее по этому поводу: 

— Проводились следственные действия, чтобы установить соблюдение порядка постановки на учет в очередь для последующего зачисления во вновь построенное дошкольное образовательное учреждение, — сообщили в администрации Самары.

Ранее они утверждали, что нарушений допущено не было, детсад был построен, и даже введен в эксплуатацию, а сроки были нарушены только из-за подрядчика. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары