Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Дмитрий Азаров в неформальной обстановке встретился с самозанятыми гражданами

По поручению Дмитрия Азарова в Самарской области успешно ведется работа по выводу бизнеса из тени. Предпринимателям, которые регистрируются как самозанятые или ИП, оказывается всемерная поддержка. При этом особое внимание – субъектам МСП и микробизнесу. 

«Я очень рад, что в Самарской области много активных, энергичных предприимчивых людей. Те, кто ведет бизнес, – это люди, готовые брать ответственность за себя, за своих близких, трудиться и обеспечивать семьи, – отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к участникам встречи. – За прошлый год более 40 000 людей зарегистрировались как самозанятые. Кто-то сделал шаг из тени, что для меня принципиально важно, потому что когда человек работает в рамках закона, то мы готовы создавать условия для развития, оказывать меры поддержки».

В Самарской области система поддержки выстроена таким образом, чтобы дополнять, а не дублировать федеральные меры. По словам создателя проекта «Is it yours» по производству украшений Ирины Завьяловой, именно меры поддержки бизнеса помогли реализовать ей свои бизнес-идеи даже в период известных ограничений.

«В прошлом году, как только режим самозанятых вошел в Самарскую область, я сразу же зарегистрировалась. Я очень ждала этот режим, он очень многое мне дал: я вышла в финал проекта «Мама-предприниматель», получила много бонусов – консультацию с наставником, бизнес-кейс, печать рекламной продукции. Также взяла льготный кредит, который дал мне большой толчок, позволил значительно расширить ассортимент продукции», – рассказала девушка.

Часть мер поддержки была озвучена уже на встрече – снижение ставки по льготным кредитам до 4,5%, дополнительные налоговые льготы, а также создание акселерационной обучающей бизнес-программы по отраслевому принципу.

С предложением на встречу с Главой региона пришел сооснователь проекта по производству сувенирной продукции «Точка на карте» Сергей Гриндин. Продукция востребована, но возникли трудности с реализацией: крупные маркетплейсы и торговые сети предъявляют определенные требования для сотрудничества, которые исполнить микробизнесу не под силу.

Дмитрий Азаров поддержал инициативу, отметив, что это должна быть полноценная торговая площадка, на который продавец и покупатель смогут заключать сделки.

С инициативой вышел основатель проекта «Legrodeko» — Николай Погосов. 

«Когда вы были у нас в гостях, к сожалению, я не смог присутствовать. Очень рад, что сегодня имею возможность встретиться и задать волнующие вопросы, – обратился к Главе региона предприниматель. – Фасад творческого кластера нуждается в ремонте, хочу поинтересоваться, возможно ли такой ремонт провести?».

Дмитрий Азаров поручил проработать этот вопрос муниципальным властям и министерству имущественных отношении, в чьей собственности находится здание. А резидента творческого кластера призвал не оставаться в стороне и совместно с другими «постояльцами» «Дома 77» разработать проект оформления фасада.

Таким образом, самозанятые мастера получат дополнительный и стабильный рынок сбыта, а гости региона – уникальные подарки, отражающие творческий потенциал Самарской области и продвигающие бренд региона. 

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник