Ср. Янв 19th, 2022


Самарская область получит из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» дополнительные средства на реконструкцию детской инфекционной больницы, сообщает департамент информационной политики.

По ходатайству губернатора Дмитрия Азарова федеральные деньги выделят уже в этом году, поскольку ранее финансирование из бюджета России было запланировано только на 2022 и 2023 годы.

Вместо ранее запланированных 65,6 млн рублей в 2022 году уже в этом Самарской области будет выделено 147,4 млн рублей. При этом 446 и 560,7 миллионов рублей губерния получит в последующие два года соответственно.

Важно отметить, что губернатор Дмитрий Азаров уделяет приоритетное внимание развитию системы здравоохранения. Это одна из ключевых задач, поставленных руководителем области в послании депутатам Самарской губернской думы. И в ближайшей перспективе кабинету министров и главам муниципалитетов предстоит сконцентрироваться на достижении поставленных целей по этому направлению.

Напомним, в Самарской области подготовлена пилотная программа комплексной модернизации первичного звена регионального здравоохранения до 2025 года. «Уже в ближайшие три года на её финансирование планируется выделить 7,5 миллиардов рублей. Программа включает в себя строительство, реконструкцию медучреждений, оснащение их оборудованием, обновление транспортного парка, укомплектование кадрами», — подчеркнул Дмитрий Азаров во время оглашения послания.

В 2021-2023 годах запланировано строительство поликлиники на 700 посещений в смену в Куйбышевском районе Самары и реконструкция поликлиники Нефтегорской ЦРБ, предполагается начать возведение лечебных учреждений на 1000 посещений в смену в Волжском районе и в Кинеле.

До конца 2023 года запланировано строительство модульных зданий для размещения пяти клинико-диагностических отделений, семи врачебных амбулаторий, десяти офисов врача общей практики, 44 фельдшерско-акушерских пунктов. Также будет произведён капремонт целого ряда учреждений.

Приоритетом останется и борьба с вирусными инфекциями. Уже в этом году завершится возведение нового инфекционного корпуса во второй Сызранской больнице, летом откроются новые корпуса для пациентов с коронавирусом в областной больнице им. В.Д. Середавина и в Тольяттинской ГКБ №5.

Такого результата удалось добиться благодаря совместным усилиям главы региона и членов федерального парламента. Значительную поддержку в продвижении региональной инициативы оказал депутат от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, член Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Леонид Симановский.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары