Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В УФАС считают, что победитель торгов был выбран заранее

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение о наличии сговора между департаментом градостроительства администрации Самары и застройщиком микрорайона «Новая Самара». Вина участников торгов на строительство дороги подтвердилась.

Признаки антиконкурентного сговора были выявлены при помощи материалов, предоставленных прокуратурой Самары.

Прокуратура проверила департамент градостроительства, компанию «Финстрой», и входящую в её состав компанию «ДОРИС». Известно, что в 2016 году «Финстрой» совершил действия, направленные на получение от уполномоченных органов власти документов, которые необходимы для проектирования строительства дороги.

В 2017 году экспертное разрешение на проект получили, «Финстрой» подписал договор на строительство с «ДОРИС». В том же году компания приступила к работам по строительству дороги между Красноглинским и Московским шоссе.

Конкурс на выполнение данных дорожно-строительных работ провели только в 2019 году. В основу технического задания легли уже разработанные документы и сметы. Минимальная цена контракта составила 181 млн рублей. Заявку подала только компания «ДОРИС», и, естественно, ее признали победителем.

При этом «Финстрой» и «ДОРИС» имеют общих учредителей, обе компании зарегистрированы по одному и тому же адресу.

В УФАС считают, что торги проводились не для поиска подрядчика, с соблюдением закона «О защите конкуренции», а для легализации уже строящегося объекта. Причём на не конкурентной основе, а с обеспечение заранее известного победителя.

По итогам рассмотрения дела все две компании и градостроительное ведомство администрации признали виновными. Участники дела с заключением антимонопольной службы несогласны. Дорогу сдали еще в 2020 году, сейчас ей активно пользуются жители Самары.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник