Ср. Янв 19th, 2022



Представители Минстроя Самарской области пояснили, что не выдавали разрешения на строительство

Жители Самары обратили внимание на активность рабочих на месте будущего строительства высотных зданий на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе.

— Привезли оборудование, технику. Начали выгружать. Причём выгруждают не там, где собирались, а рядом. Местные жители вышли, начали возмущаться. Рабочие в ответ погрузили всё обратно и перегнали машины на будущую стройплощадку, — рассказали 63.ru возмущённые жители.

О том, что напротив ТЦ «Нота» собираются строить высотки стало известно ещё в декабре прошлого года. Земельный участок в границах Московского шоссе, проспекта Кирова и улицы Георгия Димитрова принадлежит ООО «Специализированный застройщик «СК Владимир». Причём площадка будет застраиваться на кредитные средства.

По данным застройщика, здесь планируют построить 4 дома от 12 до 20 этажей.

Правда, представители Минстроя Самарской области пояснили, что пока никаких документов на работы на данном участке не выдавали. Чиновники не исключили, что разрешение могло быть получено по итогам публичных слушаний.

Местные жители выступили против возведения многоэтажек. Дело в том, что в границах указанных улиц находилась автостоянка. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, горожане даже собирались перекрыть Московское шоссе. До дела так и не дошло.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары