Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Движение электросамокатов в Самаре будут регулировать запретами.

Многочисленные жалобы автолюбителей и пешеходов на водителей электросамокатов вызвали ответную реакцию городских властей.

Скорее всего, возникшую проблему чиновники будут решать не созданием инфраструктуры для нового вида транспорта, например, организацией велодорожек, а более традиционными методами — запретами.

Предположительно, в Самаре появятся «белые» и «черные» зоны для нового вида транспорта. В «белых» зонах движение будет разрешено, в «черных» — запрещено. Пока вопрос только прорабатывается, и какие места попадут в черный список еще неизвестно. Но многие автолюбители считают, что эффективность такого метода будет сомнительная.

«Как власти собираются контролировать соблюдение своих зон? Поставят в каждом таком месте по полицейскому? Но и опять же, как наказать водителя самоката? Прав у него нет, самокат взят в аренду — вопросов много. Решить вопрос может создание инфраструктуры — специальных дорожек. Очевидно, что будущее наступило и количество такого мобильного транспорта будет только увеличиваться», — говорит самарский водитель Андрей Капустин.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Самары