Пт. Янв 28th, 2022



20 мая, в четверг, в России отмечается День Волги

В Самаре это событие ознаменовали первым выпуском в Волгу мальков сазана и стерляди. В экологической акции принял участие Губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона вместе с сотрудниками территориального управления Росрыболовства и волонтёрами выпустили в Волгу годовалых стерлядей и сазанов.

Губернатор обратил внимание, что, к сожалению, есть и те люди, которые относятся к Волге как потребители. 

В Самарской области реализуется федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», целью которого является улучшение экологического состояния реки Волги за счет сокращения доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу, и ликвидация объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке.

В 2021 году на территории Самарской области начнется строительство 8 очистных сооружений, которые позволят предотвратить сброс в Волгу 19 миллионов тонн неочищенных стоков.

«У нас есть знаменитое Голубое озеро в Сергиевском районе – уникальный памятник природы. 19 миллионов тонн – это 700 таких озер. 700 таких озер мы спасем», – привел пример Губернатор, комментируя масштаб работ, которые сегодня проводятся на территории региона.

В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания, в регионе проводятся акции по выпуску молоди рыб в естественные водоемы. Так, в 2020 году было выпущено почти 2 млн особей молоди рыб, из которых почти 1 млн — стерляди, 0,65 млн — сазана и 0,26 млн — толстолобика. В 2021 год запланирован выпуск почти 2,5 млн особей молоди стерляди, личинок щуки. 

Глава региона в свою очередь призвал всех жителей Самарской области к самому заботливому, бережному отношению к Волге.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары