Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

 42

Автор: Елена Петрова

Управление госохраны объектов культурного наследия (УГООКН) Самарской области утвердило охранное обязательство для «Дворца культуры им. Куйбышева» (построен в 1938 году). 

Но при этом окончательно отказалось включать в перечень выявленных объектов культурного наследия Новый элеватор на Хлебной площади, жилой комплекс «Шанхай» на Молодогвардейской, 207-217, Дом профсоюзов на Волжском проспекте, 19, жилой дом с террасами на Молодогвардейской, 232, а также жилые дома на Галактионовской, 130 и Молодогвардейской, 153.

О том, что УГООКН собирается отказать в признании объектами культурного наследия жилых домов в Самаре, стало известно из проектов приказов управления в начале апреля. 

А включение в перечень выявленных объектов культурного наследия Самарской области «Нового элеватора» (построен в 1970 г.), по оценкам специалистов УГООКН, «представляется несвоевременным»… «в связи с низким значением критериев историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, а также с отсутствием историко-архивных сведений и сведений о техническом состоянии объекта недвижимости и возможностью его дальнейшей безопасной эксплуатации».

Впрочем, у элеватора еще есть возможность быть взятым под охрану от возможного сноса. Но уже в качестве градостроительной доминанты.

 

comments powered by HyperComments

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник