Сб. Май 28th, 2022



В Ростове-на-Дону к предстоящему купальному сезону откроют четыре пляжа, один из которых частный. На содержание трех из них власти города потратят шесть миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации донской столицы.

— На всех пляжах разместят спасательные посты с лодками, спасательными кругами и жилетами, а также средства для оказания первой медпомощи, — уточнил в своем telegram-канале сити-менеджер города.

Купаться ростовчане и гости города смогут на пляжах в парке «Левобережный», в парке «Дружба» и на Зелёном острове. В администрации добавили, что каждый день с 9:00 до 20:00 на них будут дежурить по 3-4 спасателя и по одному медику.

К купальному сезону власти также обещают очистить водоемы. Для этого они наняли 11 водолазов, которые будут обследовать дно пляжей.

Кроме того, еще на 13 пляжах, которые не предназначены для купания (они имеют подводные течения) усилят контроль.

— С начала купального сезона в данных местах будет организовано патрулирование городских, областных спасателей и 5 районных межведомственных групп, — подчеркнули в администрации.

Глава администрации Ростова сообщил также, что также рассматривал вопрос об увеличении количества пляжей по береговым линиям Ростовского моря и в Кумженской роще. Однако вспомнил, что их открытие невозможно из-за находящихся вблизи гидротехнических сооружений.

Григорий Мелихов 



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону