Пт. Май 27th, 2022



Ростовский зоопарк объявил в социальных сетях голосование среди жителей города. Зоологи предлагают ростовчанам выбрать одно из имен для недавно появившегося на свет малыша Такин-Мишми.

Сотрудники зоосада отметили, что уже получили большое количество комментариев, где горожане предложили имена для краснокнижного парнокопытного. Среди них, самым популярным стало имя Добрыня.

Зоологи же рассматривают и другой вариант. Они хотели назвать Такина «Джеральдом», в честь Джеральда Даррелла (натуралист, писатель, основатель Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы, — прим. ред.)

Выбор оказался сложным и сотрудники зоосада решили довериться мнению ростовчан. В понедельник, 16 мая, в зоопарке пообещали огласить результаты.

Напомним, что малыш Такин-Мишми появился на свет 20 марта 2022 года. В пресс-службе зоопарка уточнили, что мама краснокнижного парнокопытного самостоятельно его выкармливает малыша.

Согласно открытым источникам, Такин-Мишми встречаются в горах северо-востока Индии, Тибета, Непала, провинциях Китая Сычуань и Шаньси на высоте 2000-4500 метров. Населяют горные леса с подлеском из рододендрона и бамбука. Как правило, животные держатся небольшими группами, но зимой иногда собираются в стада до 100 особей. В неволе Такин-Мишми живут до 15 лет.

Григорий Мелихов 



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону