Чт. Июн 30th, 2022


План «мирного регулирования» предложило американское издание The Nation Interest.

 

 Фото для иллюстрации

Эксперты считают, что мирные переговоры – это единственный вариант урегулирования конфликта. Европейские СМИ, по мнению автора статьи, сильно искажают картину. Они регулярно искажают факты в пользу Украины.

 

Американское издание предлагает провести мирные переговоры на следующих условиях: Украина должна остаться нейтральной страной; Россия должна признать легитимной нынешнюю власть на Украине; Киев должен признать Крым российским; Россия должна отвести войска на позиции по состоянию 24 февраля; Украине возвращают все территории, кроме Донбасса, там снова устанавливается линия соприкосновения; ДНР и ЛНР должны провести референдум; Украина должна вернуть русскому языку статус официального.

 

Россия должна поддержать вступление Украины в ЕС, Киев должен отказаться от вступления в НАТО и вывести все иностранные войска; также должны быть сокращены ряды до 150 тысяч человек и 100 тысяч резервистов; должны быть ликвидированы все «ударные» вооружения и закрыть все американские биолаборатории.

Отдельным пунктом стоит судьба пленных и выплаты: все пленные должны быть возвращены на родину, репарации не выплачиваются, а военные преступления не расследуются.

Восстанавливать Украину предложено США и Европе. НАТО должно отказаться от расширения на восток. С России должны быть сняты все санкции, об этом сообщает bloknot.ru.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону