Сб. Май 28th, 2022


У жителя Тарасовского района Ростовской области сотрудники ФСБ обнаружили целый арсенал. Оружие он хранил незаконно. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки сотрудники УФСБ по Ростовской области обнаружили в гараже у Андрея Гончарова раритетный пистолет «Люгер» с магазином к нему, нарезной карабин и один текстолитовый магазин к нему, пневматическую винтовку баллонного типа,  ночной прицел«1ПН51» а также 479 различных патронов.


Раритетный пистолет мужчина забрал у археологов

Подозреваемый рассказал сотрудникам ФСБ, что пистолет «Люгер», произведенный более века назад, он изъял у представителей археологической группы, проводивший раскопки на территории Тарасовского района в 1998 году, когда сам занимал должность в лицензионно-разрешительном подразделении милиции.

Откуда у мужчина остальное оружие — неизвестно.

В итоге Миллеровский районный суд Ростовской области признал Андрея Гончаров виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Его приговорили к 10 месяцам ограничения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.



Мужчина оружие особо и не скрывал

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что дома и в гаражах у 58-летнего ростовчанина также обнаружили целый арсенал. Сотрудники ФСБ и МВД нашли у него автомат «АКМ», мелкокалиберную винтовку «ТОЗ», патроны калибра 5,45 мм — 135 шт, патроны калибра 5,6 мм — 35 шт, патроны калибра 9 мм — 6 шт.

Также «Блокнот Ростов» сообщал, что в Ростовской области начальник одной из колоний организовал на своей территории нелегальную фабрику по производству холодного оружия. Речь идет об исправительной колонии № 5 в Константиновске.

Григорий Мелихов



Фото: УФСБ по Ростовской области



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону