Вт. Июл 5th, 2022



В Ростовской области взыскивать деньги с водителей, которые вовремя не оплатили штраф, будут без участия судебных приставов. Дела в отношении автомобилистов начнут открываться в автоматическом режиме после фиксации нарушений роботом-коллектором. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Такие изменения связаны с тем, что 20 июня 2022 года вступили в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве», в Гражданский кодекс и другие документы, которые касаются работы Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

— Через 60 дней после того, как водитель получил штраф, информационные системы ГИБДД и ФССП автоматически, путем запроса в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), проверят, погашен штраф или нет. Если оплаты не было, в течение трех дней роботом-коллектором будет открыто исполнительное производство, — цитируют директора центра безопасности дорожного движения Татьяну Русанову в пресс-службе правительства региона.

Также власти Ростовской области рассказали, что новая система будет искать и арестовывать все счета неплательщика штрафов. Необходимые деньги будут списываться в автоматическом режиме. Таким же образом будет закрываться исполнительное производство.

В правительстве региона отметили, что с января по май 2022 года водители получили 778,8 тыс постановлений об административных правонарушениях, связанных с ПДД. Общая сумма штрафов составила 467,3 млн рублей. При этом оплатили постановления на сумму в 592,7 тыс рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону