Пт. Июл 1st, 2022



Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении крупнейшего водного перевозчика Ростовской области — ОАО «Донречфлот». С компании требуют 2 миллиарда рублей.

Поводом стал иск, который подало московское микропредприятие «СХД Протон». В конце прошлого года оно выкупило права требования к «Донречфлоту» на 30 млн долларов у структур Сбербанка за 1 миллиард рублей. После этого «СХД Протон» и ростовская компания заключили мировое соглашение, согласно которому «Донречфлот» должен был погасить долг в 4 миллиона долларов до конца 2023 года. Аналогичное соглашение планировалось заключить и по оставшимся 26 миллионам долларов.

Но сделка, видимо, так и не состоялось, и московский кредитор подал иск о банкротстве. В понедельник, 20 июня, Арбитражный суд Ростовской области ввел на «Донречфлоте» процедуру наблюдения.

После банкротства компании «Палмали» именно «Донречлфот» являлся крупнейшим водным перевозчиком Ростовской области. Успех компании во многом связывают с именем бывшего губернатора Дона Владимира Чуба. Ведь основой для компании стали структуры Волго-Донского пароходства, где долгое время трудился будущий губернатор. Там же работал и один из заместителей Чуба Федор Швалев.

До 2020 года собственниками «Донречфлота» были Константин Швалев и Татьяна Чуб — дети экс-губернатора и его зама. Но в 2020 году Татьяна Чуб вышла из состава собственников. Сейчас компания на 94% принадлежит Константину Швалеву.

Григорий Мелихов


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону