Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Ростовской области завершилось голосование по выбору объектов, которые благоустроят в 2022 году. Среди лидеров — парки имени «Дружба» и Горького. Некоторые результаты голосования озвучил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.

Голосование по объектам, которые благоустроят в 2022 году, проходило в Ростовской области с 26 апреля по 30 мая. Территории, которые необходимо благоустроить, были отобраны еще в прошлом году. Поэтому жители голосовали не за объекты благоустройства, а за конкретную концепцию развития этих территорий.

Ростовская область стала одним из лидеров по количеству объектов, которые участвовали в голосовании. Всего от региона были вынесены на суд общественности 93 территории в 55 городах и районах.

Дончане при этом оказались на пятом месте по активности среди всех российских регионов. Из 4,2 млн людей, живущих на территории Ростовской области, за объекты благоустройства проголосовали 467 тысяч жителей. Только в донской столице проголосовали 120 тысяч человек.

— Люди голосовали через смартфоны, компьютеры, планшеты, меньше — через госуслуги. Это не какие-то непонятные голоса. Это настоящие живые люди, — заверил Беликов.

Замминистра озвучил и общую тенденцию.

— Люди делают приоритет на озеленение, на сохранение парков и скверов. Соответственно, проекты благоустройства общественных пространств выбирали те, у которых есть упор на озеленение, — рассказал он.

В лидеры по количеству голосующих вышли почти все крупные муниципалитеты, кроме Таганрога и Новочеркасска, а также Тацинский, Усть-Донецкий, Мясниковский, Аксайский, Белокалитвенский, Песчанокопский, Егорлыкский и северные районы, кроме Шолоховского.

Беликов рассказал и о конкретных проектах, набравших наибольшее количество голосов. Так, лидерами стали дизайн-проект парка «Дружба», за который проголосовали 54 тысяч человек. На втором месте — парк имени Горького — за него выступили почти 50 тысяч жителей.

— В Ростове на Дону — это парк Дружбы. Ворошиловский район в Ростове — один из крупнейших спальных районов. Парк «Дружба» — это продолжение так называемой «зеленой мили», благоустройства реки Темерник. В этом году мы завершаем благоустройство первой мили, и планируем приступить к реализации в 2022 году. Второе место занял парк имени Максима Горького. Серьезнейший объект. Считаю, что муниципалитету нужно очень внимательно проанализировать результаты и услышать людей. И сделать ту вещь, которая сможет с гордостью называться: наш центральный парк, — прокомментировал Дмитрий Беликов.

На основании выбранных дизайн-проектов муниципалитеты должны разработать полноценные проекты и выйти на областной конкурс по благоустройству.

По итогу по каждому проекту должна появиться проектно-сметная документация, в которой будут учтены пожелания жителей региона.

Официальные результаты по всем конкретным объектам, которые победили на голосовании, Минстрой РФ обнародует в течение нескольких дней по каждому муниципалитету. Они будут опубликованы на сайтах муниципалитетов и министерства ЖКХ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону