Чт. Май 26th, 2022



Власти Ростова наконец заключили контракт на реконструкцию улицы Вавилова. Сити-менеджер донской столицы рассказал, что проект уже получил одобрение государственной экспертизы. Однако к работам подрядчик приступит только в следующем году. Причиной стал затянувшийся выкуп земельных участков, которые попадают в зону строительных работ.

Напомним, что победителем и единственным участником аукциона по реконструкции Вавилова за 4,3 млрд рублей стала компания из Краснодара «Полюс». С ней и был заключен контракт. Стоит отметить, что в истории акционерного общества числятся всего три господряда. По данным портала госзакупок, в 2021 году организация выиграла тендеры на строительство школы и двух детских садов. Общая сумма контрактов составила 1 млрд 620 млн 523 тыс рублей.

Заниматься строительными работами компании в другом городе, в частности в Ростове, предстоит первый раз. По условиям контракта подрядчик должен заняться расширением Вавилова на участке от улицы Особенной до улицы Сосновой до шести полос. А на пересечении Особенной, Вавилова и Королева ему необходимо построить транспортную развязку.

Сити-менеджер администрации Ростова-на-Дону сообщил, что работы планируется завершить до 1 декабря 2025 года. Ранее в МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» заявляли, что реконструкцию завершат к 2024 году. Однако долгое время переносили сроки.

Вместе с этим власти Ростова «продолжают» заниматься выкупом земельных участков, необходимых для проведения работ по расширению дороги. Правда, пока из 119 участков они отчитались только о приобретении трех.

Григорий Мелихов 



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону