Пн. Янв 24th, 2022



Ростовское УФАС выявило сговор между двумя поставщиками фармацевтических препаратов. В течение трех лет компании реализовывали антиконкурентное соглашение, что позволило им по минимуму снижать суммы при участии в закупках.

Речь идет о ООО «Компания Органика» из Ростова-на-Дону  и ООО «Данта» из Азова. Обе компании совместно приняли участие в более чем 170 закупочных процедурах. Во всех этих закупках наблюдалось минимальное снижение цены контракта.

Позже специалисты УФАС выяснили, что ООО «Данта» и ООО «Компания «Органика» часто подавали заявки на участие в закупках с одного и того же IP-адреса, несмотря на территориальную удалённость друг от друга.

Свидетельствами наличия сговора также стали пассивные действия обеих компаний при обоюдном участии в аукционах, осуществление обычной хозяйственной деятельности ООО «Данта» с использованием IP-адресов ООО «Компания Органика», а также приобретение значительной части товаров для исполнения заключенных контрактов у одного и того же поставщика.

– Совокупность доказательств указывает на то, что фармкомпании реализовывали антиконкурентное соглашение при участии как минимум в 48 открытых аукционах, что привело к поддержанию цен на торгах, – отметили в УФАС

Арбитражный суд решение УФАС поддержал. ООО «Данта» оштрафовано на 18 миллионов рублей, а ООО «Компания «Органика» на 37 миллионов рублей.

Ранее УФАС выяснило, что два поставщика лекарственных препаратов завышали цены на антисептик в условиях повышенного спроса. Они тоже получили штрафы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону