Вт. Июл 5th, 2022



Из Ростовской области 15-ть призывников попали в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В областном правительстве уточнили, что в этом году для прохождения срочной службы в Москву взяли призывников из Азова, Батайска, Волгодонска, Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, а также Аксайского, Неклиновского и Цимлянского районов.

— Ростовская область направляет призывников для прохождения службы в Президентский полк еще с 2005 года. Их число строго регламентировано: 15 — в ходе весеннего призыва и 15 — в ходе осеннего, — отметили в пресс-службе.

Замглавы губернатора региона Вадим Артемов, рассказал, что все ребята прошли тщательные отбор. Особое внимание уделялось физическим данным призывников.

— 15 человек успешно прошли профессиональное и психологическое тестирование, а также углубленное медицинское обследование. Немаловажную роль сыграли физически данные призывников — кандидаты имеют пропорциональное телосложение и рост от 175 до 190 см, — пояснил Артемов.

В правительстве также отметили, что при отборе призывников в военкомате обращали внимание на психологическое состояние и внешней облик кандидатов. В полк не допускали тех, у кого были татуировки, серьги и пирсинг.

Напомним, что весенний призыв 2022 года стартовал 1 апреля. Вооруженные силы России от донского региона пополнят более пяти тысяч призывников.

Григорий Мелихов 



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону