Чт. Май 26th, 2022




В парке «Дружба», что на бульваре Комарова в Северном жилом массиве Ростова, разгорается скандал. Арендатор участка, на котором размещен парк аттракциона не хочет его покидать. Администрация города была вынуждена обратиться в суд с требованием к ООО «Мир» об освобождении данного участка.


В редакцию «Блокнот Ростов» обратился предприниматель Шамиль Гамидов, который готов сделать на данном участке бесплатную детскую площадку в рамках договора концессии. Он рассказал, что власти и контролирующие органы уже давно закрывают глаза на то, что творится в парке.





— В данном парке были обнаружены три незаконные постройки. Мы проверили все документы и предоставили их в администрацию и прокуратуру. Построены они были 14 лет назад, однако власти не принимают никаких мер по тому, чтобы их снести, — отметил Шамиль Гамидов.


Другой проблемой со слов предпринимателя, который также проживает в Северном жилом массиве, является то, что данная территория огорожена капитальным забором, что противоречит действующему законодательству.


— Я сам многодетный отец. Мы не можем полноценно гулять в этом парке. Хочу, чтобы прокуратура обратила на это внимание. Уже два года как договор аренды закончился, а участок так и не освобожден. Захватили участок в центре района, но администрация, полиция, прокуратура почему-то никак на это не реагируют, — отметил предприниматель.


Впрочем, в марте этого года Департамент имущественно-земельных отношений города обратился в Арбитражный суд к ООО «Мир» с требованием освободить участок. Окончательного решения пока так и не принято.


При этом парк аттракционов, по словам Гамидова, работал с множеством нарушений.


— Парк эксплуатировался с нарушением норм безопасности. По правилам, между аттракционами должно быть место, чтобы могла проехать пожарная машина, но тут и человек не всегда пройдет… Хочется, чтобы пожарные и другие службы, имеющие отношение к проверке детских аттракционов, занялись данным вопросом. Проходили ли они техобслуживание, соответствуют ли они всем требованиям. Ведь безопасность наших детей должна быть на первом месте, — отмечает Шамиль Гамидов.


Компания бизнесмена готова взять данную территорию в концессию и оборудовать здесь современную детскую площадку, доступную всем жителям Северного.


— Мы будем выходить в администрацию, чтобы рассмотрели нашу компанию для концессии. Чтобы не было самозахвата городской земли непонятными личностями, а чтобы она приносила пользу всем жителям района.. Не знаю, кто это все  захватил, а мы готовы вложиться и бесплатно сделать площадку, — добавил Гамидов.


Григорий Мелихов


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону