Пн. Янв 24th, 2022


Евгений Ремезов получил шесть лет колонии строгого режима за организацию теракта против губернатора Андрея Бочарова.

Суд в Ростове вынес приговор бывшему владельцу Центрального рынка Волгограда

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор бывшему владельцу Центрального рынка Волгограда Евгению Ремезову. Он получил шесть лет колонии строгого режима, сообщили donday.ru в пресс-службе суда. Прокурор запрашивал для него немногим больше – семь лет.

Ремезова принали виновным по ряду статей: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога» и «Террористический акт, совершенный организованной группой».

По версии следствия, в 2016 году Центральный рынок, которым владел Ремезов, хотели передать в муниципальную собственность. Хозяина организации это не устраивало, поэтому в октябре он вступил в организованную группу, которая занималась подготовкой теракта в доме губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Перед Ремезовым стояла задача решить, каким способом будет совершен теракт, найти исполнителей, и создать все условия для реализации задуманного.

В конечном счете, ему удалось приискать четырех человек, которые в ноябре того же года подожгли дом главы региона, в котором в этот момент находились он сам и его супруга. Ремезов во всем сознался и полностью признал вину.

Дело экс-директора рынка было рассмотрено молниеносно. Процесс стартовал 7 декабря и в этот же день дошел до заключительной стадии. Дело слушалось в особом порядке. То есть по упрощенной процедуре предоставления и изучения доказательств, когда сторона защиты заранее принимает обвинения и позицию изложенную следствием.

Напомним, что в организации теракта против губернатора обвиняют и бывшего главу СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. Показания против него дал Ремезов. Экс-силовик свою вину отрицает и считает, что Ремезов оговорил его. Причиной тому, по его мнению, могли послужить проверки условий аренды на Центральном рынке, организованные подчиненными Музраева, а также возбуждение и расследование уголовного дела в отношении его руководителей.

Фото: Евгений Ремезов / Оперативная съемка ФСБ России

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону