Чт. Май 26th, 2022


Список тех, кому не грозит призыв, довольно широк.

 

 Фото для иллюстрации

 

Мужчины призывного возраста находятся в постоянном страхе со времени объявления спецоперации на Украине. Все ожидают всеобщей мобилизации.

Эксперты отметили, что с точки зрения закона мобилизация стала возможной с того момента, как первый снаряд со стороны Украины прилетел на нашу территорию. Власти страны заверяют, что мобилизация пока не требуется: регулярные войска полностью справляются с ситуацией.

 

Если мобилизацию все же объявят, то в первую очередь повестки получат военные запаса. В запас попадают все, кто отслужил срочную службу, а также выпускники военных вузов и учебных центров, ограниченно годные к службе, прошедшие альтернативную службу, не служившие в армии из-за отсрочек и прятавшиеся от военкома до 27 лет, об этом сообщает 161.ru ссылаясь на юриста Евгения Крылова.  Среди женщин призыву подлежат те, кто имеет военно-учетную специальность.

 

Отсрочка положена тем, кто временно не пригодные к военной службе по состоянию здоровья, те кто ухаживает за больными близкими родственниками, те кто опекают младших братьев или сестер, а также многодетные родители, родители одиночки и беременные женщины.  

Не призовут также госслужащих, сотрудников оборонных предприятий, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации.

 

Мужчине не имеющих военный билет не призовут.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону