Вт. Июл 5th, 2022



Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрывов и возгорания производственных мощностей на Новошахтинском заводе нефтепродуктов. Об этом сообщает официальный telegram-канал ведомства. 

— В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства этого преступления, а также лица, причастные к произошедшему, — отметили в ведомстве.

Напомним, информация о пожаре на НЗНП появилась утром 22 июня. Позже читатели прислали в «Блокнот Ростов» видео, где беспилотник врезается в завод и происходит возгорание. Официально в МЧС не подтвердили информацию, что причиной пожара стало попадание беспилотника. Однако редакции ее подтвердил собственный источник.

Губернатор Ростовской области изначально сообщил, что на территории завода найдены обломки двух беспилотников. Однако позже он дал более развернутый комментарий, где уже в более обтекаемой форме сообщил, что беспилотники могли стать одной из возможных причин возникновения пожара.

На самом же заводе произошедшее назвали  «террористическими действиями со стороны западной границы Ростовской области». Там сообщили, что взрыв и пожар произошли по причине разгерметизации аппаратов воздушного охлаждения и выброса углеродного газа в результате атаке беспилотного летательного аппарата. 

— Второй удар произошел в 09:23 по объектам резервуарного парка сырой нефти. БПЛА попал между каре резервуаров и земляным отвалом. В результате попадания обломков БПЛА оборудование резервуарного парка получило механические повреждения, возгорания не произошло, — рассказали в пресс-службе завода.

Из-за произошедшего работа завода была полностью приостановлена, а персонал эвакуирован.

«Блокнот Ростов» рассказал о том, что ранее НЗНП владели структуры, связанные с опальным украинским политиком и бизнесменом Виктором Медведчуков. Сейчас он находится под арестом по подозрению в госизмене. Его задержали еще в апреле при попытке покинуть Украину. Позже киевские власти неоднократно предлагали обменять его на военнослужащих, но получили отказ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону