Пт. Янв 28th, 2022



Жителей Ростова шокировали доходы главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, который по итогам 2020 года заработал 14,3 млн рублей. Ранее градоначальники Ростова зарабатывали не более 2,9 млн рублей. В пресс-службе администрации сообщили, что ничего удивительного тут нет и Логвиненко всегда был состоятельным человеком.


— Основная часть доходов Алексея Логвиненко в прошлом году — это доход от оборота и реализации ценных бумаг на фондовом рынке. Впрочем, Алексей Валентинович был состоятельным человеком и до прихода в администрацию. Его состояние на момент прихода в администрацию составляло более 100 миллионов рублей. И теперь от оборота этих средств он получает деньги, — рассказала глава пресс-служба Мария Петрова.


WhatsApp Image 2021-05-29 at 12.52.09.jpeg


Алексей Логвиненко Фото: администрация Ростова


Правда такое объяснение вызвало больше вопросов, чем ответов. Ведь До 2016 года Логвиненко работал в полиции, а доходы сотрудников правоохранительных органов далеко не огромные.


Затем Логвиненко два года проработал в «ТНС энерго Ростов-на-Дону» на должности заместителя гендиректора. А с октября 2018 по февраль 2019 — замгендиректора ООО «Водные ресурсы». Однако, насколько известно, и там зарплаты явно не миллионные.


Впрочем Алексей Логвиненко далеко не самый богатый градоначальник в России. «Блокнот Ростов» узнал сколько зарабатывают мэры других городов. Выяснилось, что наш Алексей Логвиненко оказался лишь на 5-й строчке.


Лидером стала глава администрации Липецка Евгения Уваркина. Она заработала 128,6 млн рублей. Впрочем такие доходы главы администрации неудивительны, ведь она являлась известным в городе бизнесменом. Сама Уваркина также пояснила источники своих доходов.


9d71afbb21f8b7388e9961d6aa7dcbad.jpg


Евгения Уваркина


«Я пришла работать в администрацию Липецка из предпринимательской сферы, в соответствии с законом, я передала свою долю в бизнесе в доверительное управление, однако продолжила быть акционером компании, что не противоречит действующим нормам. Большая часть моего дохода — 126,5 миллиона рублей — дивиденды от ценных бумаг, в том числе полученные от сделки по продаже части активов. При этом, работая в администрации, за 2020 год я получила 1 756 343 рубля», — прокомментировала Евгения Уваркина порталу Gorod48.ru.


На втором месте оказался мэр Томска Иван Кляйн, который заработал 107,3 млн рублей. Он занимает свой пост с 2013 года и всегда славился своими высокими доходами. Впрочем неудивительно, ведь он долгое время руководил ОАО «Томское пиво». Видимо, с акций предприятия он получает доход. Правда с ноября 2020 года он городом не управляет, так как находится под следствием. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Но отчет о доходах Кляйн все равно предоставил.


58108_4.jpg


Иван Кляйн Фото: riatomsk.ru


Примечательно, что претензии к Кляйну возникли за то, что он не разрешил строить высотки в труднодоступном районе. В поддержку Кляйна выступили жители города, депутаты и общественники. Но следствие отправило его в СИЗО.


На третьем месте оказался глава администрации Уфы Сергей Греков, который заработал 57,8 млн рублей. Впрочем и неудивительно, ведь Грекова назначили только в январе 2021 года, а до этого он был совладельцем четырех и директором двух нефтяных компаний. Перед назначением он передал доли в компаниях в доверительное управление своему сыну Александру.


image13.jpg


Сергей Греков Фото: utv.ru


На четвертом месте мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, который заработал 23 млн рублей. На должности он с 15 февраля 2021 года. До этого он работал первым заместителем губернатора Свердловской области, заработав в 2019 году 5,8 млн рублей. По данным местных СМИ, Орлов просто продал часть недвижимости и приобрел новую. Видимо разница от купли/продажи и послужила основным источником дохода мера.


bb575aa2-9b8f-40a0-a2a8-498b91e169f7-appoblgazetamediaCopDYkU6NSxwMQfItAskYRSZfHPozl9A.jpeg.1024x0_q85.jpg


Алексей Орлов Фото: oblgazeta.ru


Пятое место, как уже отмечалось ранее, занимает сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Впрочем даже в администрации города Алексей Валентинович оказался не самым богатым. Так его зам по ЖКХ Алексей Пикалов отчитался о доходе в 21,3 млн рублей.


Никита Никитин


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону