Пт. Авг 12th, 2022


Крокодила видели последний раз в канале у коттеджного поселка.

 

 Фото для иллюстрации: pixabay.com

 

Уже шестой день все городские паблики Батайска «гудят»: в водоемах может укрываться крокодил, сбежавший из одного из подворий. Рептилию заметили в канале у коттеджного поселка рабочие управляющей компании, об этом сообщил директор компании «Комсомолец» Андрей Пономаренко. Местные жители опасаются, что крокодил доберется до Соленого озера – популярного места купания.

 

Крокодила ищут уже шесть дней. Близлежащие к микрорайону «Авиатор» каналы патрулируют не только МЧС, полиция, казачество и муниципальные работники, но и волонтеры, об этом сообщает «КП-Ростов».

—  Днем запускаем квадрокоптер, ночью ищем с тепловизором. Его два — три раза в день замечают местные. Буквально вчера сам видел, как он всплыл в канале и тут же спрятался, — рассказал Пономаренко.

Со слов очевидцев рептилия болотистого цвета, в длину – до полутора метров.

 

Стоит отметить, что местные уже извели целое поголовье кур на приманку, но крокодил видимо курятину не любит.

Таганрогская рыболовная артель готова передать батайчанам сеть с крупными ячейками. В Ростове есть приют, где готовы принять рептилию.

Городские власти информацию о том, что ведется круглосуточное дежурство на водоемах подтвердили. Правоохранители провели подворовой обход, но никто не сознался в пропаже питомца

— Факт нахождения крокодила в водоемах на территории города проверяется. На данный момент информация не подтверждена, — добавили в администрации.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону