Пн. Июн 27th, 2022


Высказывание президента страны «об украденных активах РФ» несет глубокий смысл.

 

 Фото для иллюстрации

  

Президент России Владимир Путин назвал воровством заморозку западными странами российских активов и отметил, что такие действия не приведут к добру. Экономист, ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников считает, что это был недвусмысленный сигнал лидерам западных стран.

Россия еще в апреле ответила на действия Запада, объявив, что отныне продавать газ будет только за рубли. Помимо этого, Россия станет платить по внешнему долгу США в рублях.

—  Россия будет напоминать о том, что решение по заморозке активов абсолютно не справедливо. Это решение сегодня заставляет задуматься многие другие страны, что будет если вдруг они начнут себя вести не так, как положено, — цитирует nation-news.ru Масленникова

.Не исключено, что Москва обратится в международные суды по поводу незаконности заморозки активов. Для стран Запада это большие риски, особенно при сотрудничестве с США.

— Сигнал, который послал президент, заключался в том, что Западу стоит задуматься обо всем. Ведь санкции — это обоюдострое оружие. Чем дольше они длятся, тем больше ущерба и у других, — цитирует nation-news.ru Масленникова.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону