Пт. Май 27th, 2022




В поселке Зимовники появился памятник ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.


Монумент установили еще в 2020 году, но открыли только сегодня, 14 мая, из-за эпидемиологической обстановки. У здания местного военкомата появился БТР-70, а постамент для него сделали воины-интернационалисты, проходившие службу в Афганистане. Известно, что деньги на строительство выделили предприниматели Зимовниковского района и депутат Заксобрания региона Владимир Ревенко.


— Донской край издавна славился своими военными традициями, на протяжении веков важнейшая задача наших земляков состояла в защите рубежей Российского государства от вражеской агрессии. Мы гордимся и помним имена героев, павших за свободу нашей страны, — сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов во время открытия памятника.


В годы Великой Отечественной войны на фронте сражались свыше 3,5 тысячи уроженцев Зимовниковского района, а в Афганистане служили более 100 местных жителей. Дончане проявляли свои мужество и героизм и в ходе военного конфликта в Чечне.


Юлия Ежикова


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону