Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

После вынесенного приговора Игорь Зюзин находится под подпиской о невыезде.

Осужденному экс-главе администрации Новочеркасска избрали новую меру пресечения

Осужденному экс-главе администрации Новочеркасска избрали новую меру пресечения. До вступления в силу приговора Октябрьского районного суда Ростовской области Игорь Зюзин будет находиться под подпиской о невыезде.

Как стало известно DonDay.ru, апелляционным постановлением от 24 мая 2021 года мера пресечения с заключения под стражу вновь изменена на домашний арест, однако постановлено данную меру пресечения не применять в связи с тем, что Октябрьским районным судом Ростовской области от 30 апреля 2021 года в отношении Зюзина вынесен приговор, которым он осужден по ч.6 ст.290 УК РФ к штрафу. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена на подписку о невыезде и надлежащим поведении.

Приговор Октябрьского районного суда собираются обжаловать в Ростовском областном суде. Прокуратура считает, что наказание для чиновника чересчур мягкое. Заседание по делу пока не назначено.

Напомним, Игоря Зюзина за получение крупной взятки приговорили к штрафу в три миллиона рублей. Это самое минимальное наказание по статье ««Получение взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере».

Чиновник был задержан в октябре 2019 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что, еще будучи мэром Зверево, Зюзин со своим заместителем Альбиной Порошиной получили взятку в размере 2 миллиона 605 тысяч рублей от директора строительной компании за то, что администрация будет способствовать заключению муниципальных контрактов по благоустройству общественных и дворовых территорий города Зверево, принятию по ним работ, а также обеспечению своевременной оплаты по ним.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону