Сб. Май 21st, 2022


Военнослужащего из Ростовской области Даниила Колесникова, погибшего в ходе спецоперации на Украине, посмертно наградили Орденом Мужества. Об этом сообщили в администрации Азовского района.

Церемония вручения Ордена прошла 11 мая в родном селе Даниила Александровке. Награду вручил семье солдата военный комиссар Азова и Азовского района Александр Жуков.

По некоторым данным, Даниил погиб еще 26 февраля. Однако о его смерти стало известно только спустя два с половиной месяца.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что во время спецоперации погиб 30-летний офицер Виктор Брыжов. Ранее он проходил службу в Ростовской области.

Военнослужащий ушел из жизни 1 мая, сообщил мэр Зиминского городского муниципального образования Андрей Коновалов.

Виктор Брыжов родился 22 ноября 1991 года в городе Зима Иркутской области в семье медика и работника лесоперерабатывающего предприятия. Россиянин в 2009 году окончил школу № 9, в 2009–2013 годах учился в Дальневосточном высшем военном командном училище имени К. К. Рокоссовского по специальности «горная подготовка».

Церемония прощания с военнослужащим состоялась в городе Зима. У погибшего остались жена и дочь.

Также в редакции писали, что в донской столице наградили участников спецоперации на Украине. Торжественная церемония прошла 6 мая в Ростовском музыкальном театре.

Военные получили областную награду — медали Алексея Береста. Ее учредили в прошлом году по инициативе губернатора Ростовской области. Вручают медаль за смелые и решительные действия при исполнении воинского, гражданского или служебного долга.

Григорий Мелихов 



Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону