Пт. Май 27th, 2022


Петицию на имя президента создали активисты объединений «МойФасад», «Экомост», «Городской Патруль» и «Сохрани Ростов». 

 

 Фото для иллюстрации

Активисты попросили Путина обратить внимание на градостроительную политику, которую выбрали ростовские власти. По мнению активистов, работа властей приводит к уничтожению не только культурного, но и природного наследия города.

— Мы вынуждены обратиться непосредственно к Вам, поскольку столкнулись с вопиющим игнорированием интересов горожан со стороны Администрации города, властей региона и представительных органов местного самоуправления, — говорится в письме.

Ростовчане просят Путина вмешаться и вернуть центру Ростова статус исторического поселения. Это позволит остановить хотя бы на время демонтаж строений, имеющих ценность с исторической точки зрения, а также позволит увеличить число объектов культурного наследия и выделить дополнительные средства на их реконструкцию или консервацию.

 

Также активисты намерены добиться отмены внесенных в прошлом году правок в генплан, а в частности, запретить строительство высоток в центре Ростова. Хотя бы до тех, пора не будет решен вопрос о строительство объектов социального назначения.

 

Предложения, озвученные активистами, касаются левого берега Дона и Кумженской рощи. Строительство здесь любых объектов, кроме рекреационных, по мнению активистов должно быть запрещено.

 

Предложено восстановить зеленый каркас города, который служит своеобразной защитой для города. Иными словами, активисты хотят добиться запрета на строительство зданий в зеленой зоне.

 

Особо в тексте выделен пункт, в котором активисты, требуют вернуть прямые выборы мэра.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону