Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Дело Артура Григоряна рассматривает районный суд.

В качестве свидетеля на судебное заседание был вызван начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону, ныне и. о. главы администрации Октябрьского района, Константин Тихонов. Чиновник охарактеризовал Григоряна как хорошего руководителя и большого профессионала. Ничего плохого вспомнить о нем он не смог.

 

Суд интересовали полномочия чиновников, чтобы выявить лазейки, через которые они могли вести деятельность, направленную на давление на бизнес и сбор с них дани.

 

Тихонов отметил, что вплоть до 2017 года главы районных администраций разрабатывали схемы размещения торговых объектов и имели право демонтировать незаконно размещенные объекты. В 2018 году это право перешло управлению торговли. У местных чиновников остались незначительные рычаги влияния в сфере торговли. Так, например, чиновники составляли протоколы на лиц, незаконно разместивших свои торговые точки, об этом сообщает bloknot-rostov.ru.

 

Напомним, Григорян, по версии следствия, «крышевал» 86 незаконно расположенных торговых объектов в своем районе. Свою вину экс-чиновник признал.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону