Tue. Oct 4th, 2022




Что столетия назад, что сейчас, горожане любят легенды и красивые истории о тех, кто влюблялся и жил полной жизнью, а еще – совершал маленькие безумства ради своей мечты. Существует история о том, как один из богатейших купцов Ростова, Иван Александрович Супрунов, получил свой роскошный особняк.


В этой легенде все обошлось без мистики, хотя и присутствует некоторая толика авантюризма. Супрунов являлся владельцем больших зерновых складов и мельницы, нескольких объектов недвижимости и конного завода, поэтому мог позволить себе построить любой, даже самый замысловатый дом, пригласив самых искусных архитекторов. Но предприниматель влюбился в… итальянский дом, который увидел в Неаполе (по другой версии – в Генуе) во время одной из зарубежных поездок (в Европе очень ценили ростовскую муку и часто закупали большие партии).


Некоторые люди, увидев дом мечты, повздыхали бы и сохранили его образ в мечтах, но Иван Супрунов пошел дальше – якобы выкупил особняк и разобрал его на блоки. Тщательно сложенные детали приплыли в Ростов на корабле и дом был собран так, как мечтал его новый владелец.


К сожалению, долго радоваться жилищу купец не смог, в 20-е годы прошлого века здание перешло в руки новой власти и Супрунов не смог избежать репрессий. Сейчас его доходный дом можно увидеть на Буденновском проспекте.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону