Чт. Июн 30th, 2022


Школа сможет единовременно принять более 1100 учеников.

 

 Фото для иллюстрации

 

Вопрос о строительстве школы на Вертолетном поле поднимали несколько лет назад, но проблема состояла в поиске участка.  Единственный участок, подходящий для строительства, находился в санитарной зоне кладбища. В апреле этого года санитарную зону сократили.

Проект школы будет стоить 36,4 миллиона рублей. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Ростова-на-Дону. Школа должна быть четырехэтажной, площадь самого здания составит 24,6 тысячи квадратных метров, а площадь участка, выделенного под строительство, — 24,1 тысячи квадратных метров. Проект должен предусматривать стоянку для персонала и родителей.

 

Единовременно школа сможет вместить 1120 учеников. В здании будет 44 класса. Учиться дети будут только в первую смену. Для групп продленного дня должны быть предусмотрены спальни, универсальное и игровые помещения.

Помимо классов и игровой в здании должны быть помещения для актового зала, библиотеки с фондом в 60 тысяч книг, медицинского кабинета, столовой на 560 мест, зала хореографии, медиастудии, коворкинг-зоны, а также помещения для моделирования и робототехники, тира для стрельбы из пневматического оружия. Для занятий спортом должны быть обустроены два спортазала и вероятно, бассейн, об этом сообщает 161.ru.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону