Пт. Янв 28th, 2022



Ростовский экскурсовод Анна Пивоварова предложила сделать несколько городских улиц пешеходными. О своих размышлениях она написала в своих соцсетях.

— После того, как часть переулка Соборного сделали пешеходной, это место стало притягательным для ростовчан и гостей города. Тут появились кафе, бары, художники, это место стало знаковой фототочкой Ростова. Но для города-миллионнника несколько пешеходных кварталов одного переулка — так мало, — считает Пивоварова.

Среди перспективных для преобразования улиц она назвала улицу Шаумяна, где очень много красивых исторических зданий, которые можно реставрировать, а также улицу Садовую.

— Можно от Кировского до Театральной Садовую на выходные закрывать. Там и Покровский сквер, и Шолохов-Центр, и редуты крепости. Раздолье для прогулок с историей! И транспортного коллапса не будет, — предложила Пивоварова.

Девушка отметила, что сама автомобилист, и поэтому понимает людей на авто, но при этом она все равно с большим удовольствием оставляла бы машину на стоянке при въезде в центр и ходила бы по нему пешком. Только для этого необходимо построить достаточно стоянок в центре города.

В комментариях предложение ростовчанки поддержали и указали, что начать можно с маленького отрезка, например, с проспекта Кировского до Театрального и постепенно дойти до Буденовского. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону