Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Погорельцам с Театрального спуска в Ростове-на-Дону начали выплачивать компенсации, которые им обещали в течение трех лет. Одна из пострадавших, Анна А. с маленьким сыном Димой наконец получили квартиру, которую обещал губернатор.

Правительство Ростовской области и администрацией Ростова-на-Дону лишь 13 апреля этого года выделили деньги на расселение 29 жилых помещений, пострадавших от пожара в августе 2017-го. С 15 собственниками заключены соглашения о выкупе, одному из них уже выплачена компенсация.

Оставшиеся собственники, как пообещали в ростовской мэрии также скоро получат деньги. Оформлены документы на квартиру и еще одной пострадавшей — Анны. После пожара женщина с маленьким ребенком осталась фактически без крыши над головой, в огне погибло все имущество и даже любимый питомец. Теперь Анна и ее сын Дима, наконец, получили новое жилье.

— Спасибо новому прокурору Роману Праскову, он нам очень помог, с пониманием отнесся к нашей семье. До этого говорили, что выкупать у меня нечего, и вообще у нас уже есть, где жить. Больше того, из прокуратуры и органов опеки даже приходили проверяли условия, в которых живет мой сын, — рассказала «Блокнот Ростов» Анна.

Женщина считает, что помогло и письмо президенту. Чтобы добиться компенсации, 11-летний сын Анны написал письмо президенту России. После прямой линии с Владимиром Путиным в декабре прошлого года Анне лично позвонил губернатор Василий Голубев и сказал, что вопрос решается администрацией Ростова, а все, что по закону положено, Анна получит. В итоге ростовские власти предложили ей и ее сыну квартиру, равноценную той, которую семья потеряла в огне. После смены некоторых чиновников на постах Анна переживала, что ситуация для нее изменится, но все обошлось.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник